ご案内

ようこそ

木曜日, 3月 29, 2012

てんぷら

天ぷらを揚げるのがなかなかうまくできず、いつまでもしっとりした衣に揚がっていました。
以前、さる方から「マヨネーズ」を入れると聞いたことがあり、それも試してみましたがどうもうまく揚がりません。
ふと、思いついてネットで検索してみると、ありました。
http://www.kewpie.co.jp/recipes/urawaza_recipe/tenpura.html
このとおりに衣を作ってみました。
ご覧のように、少しトロッとしています。
今日の材料はこれ。
できあがりました。鶏肉としめじは別の皿に。
カラッとなりました。ししとうとしめじのみが。
他は、少しだけ。特にちくわがだめでした。家内には「火力が弱い」と指摘されました。

0 件のコメント: