ご案内

ようこそ

水曜日, 3月 14, 2012

鱈となめこの揚げだし豆腐

鱈 2切れ 適当な大きさに切り、片栗粉をまぶしてからっと揚げる。
豆腐 1丁 水抜きして16個くらいに切り、片栗粉をまぶしてからっと揚げる。
他に、なめこ1袋、大根おろし、ねぎがいります。(私はねぎを忘れた)
鍋に だし汁1カップ、醤油大2、みりん大2を入れ、なめこ1袋も入れて煮立たせる。
煮立ったら鱈と豆腐、大根おろしを入れて盛りつけます。
上に生姜を乗せる。

スープです。煮始めたばかり。
大根を入れ忘れて上にのっけました。
おいしい。

0 件のコメント: