ご案内

ようこそ

金曜日, 12月 30, 2011

ハヤシ風

ウィンナーソーセージ 3本 2mmくらい。玉ねぎ 1/4うすぎり 、にんじん 1/3 2mmくらいの扇形 、しめじ 2/3  房に分ける、しいたけ 1枚 適当に薄切り。
と、家にあった適当な野菜。ウィンナーは必須。
フライパンにバターを熱し、ウィンナーと野菜を入れてしんなりするまで炒める。
全体に小麦粉 大1をまぶし、水 1カップ、トマトケチャップ 大2、中濃ソース大1、砂糖 少々、コンソメ顆粒 小1 を入れる。とろみが出てきたら塩で味をととのえる。
さて、おいしいでしょうか。

0 件のコメント: