KADO'S PAGE
ご案内
ようこそ
水曜日, 12月 21, 2011
豚汁
豚バラ肉80g、適当な大きさに切る。
じゃがいも 200g、大根 150g、にんじん 80g、ごぼう 60g、こんにゃく 1枚を適当な大きさに切る。
鍋に油を熱し、豚肉を炒め、じゃがいも、ごぼう、大根、にんじんを炒め、さらにこんにゃくも炒める。
水カップ3、ほんだし 小 2/3を入れて煮る。煮立ったらアクを取り、約10分煮る。
写真は、アクが出たところ。
ねぎを入れて完成。
おいしい!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿