ご案内

ようこそ

水曜日, 12月 07, 2011

豆腐だんごのとろろ鍋

小麦粉 カップ2、絹ごし豆腐 1/2をへらで混ぜ合わせます。これ4人分です。それでも、結構たくさんのだんごができます。
 鶏もも肉2枚。一口大の大きさに切る。
小松菜5束。5センチの長さに切ります。
 さらに、まいたけやしめじなど用意します。

 だし カップ5~6、塩 小1、しょうゆ大1~2、みりん 大2で煮立てる。
そこに鶏肉を入れ、もう一度沸騰してきたらだんごを落としていきます。
さらにしめじ、小松菜、ねぎなど野菜を適当に入れ、最後に山芋を上からかけてできあがり。

0 件のコメント: