KADO'S PAGE
ご案内
ようこそ
水曜日, 12月 07, 2011
豆腐だんごのとろろ鍋
小麦粉 カップ2、絹ごし豆腐 1/2をへらで混ぜ合わせます。これ4人分です。それでも、結構たくさんのだんごができます。
鶏もも肉2枚。一口大の大きさに切る。
小松菜5束。5センチの長さに切ります。
さらに、まいたけやしめじなど用意します。
だし カップ5~6、塩 小1、しょうゆ大1~2、みりん 大2で煮立てる。
そこに鶏肉を入れ、もう一度沸騰してきたらだんごを落としていきます。
さらにしめじ、小松菜、ねぎなど野菜を適当に入れ、最後に山芋を上からかけてできあがり。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿