KADO'S PAGE
ご案内
ようこそ
木曜日, 12月 29, 2011
かき揚げ
春菊をいただいたので、かき揚げを作ることにしました。
玉ねぎ 1/2、春菊 1/4 、えび 数匹。
玉ねぎは薄くくし形、春菊は2cmに切る。えびは皮を剥いて一口大に切る。
ボウルに玉ねぎ、春菊、えびをいれて天ぷら粉をまぶします。
さらに別のボウルに水100g、天ぷら粉100gをまぜ、これに材料をくぐらせます。
大成功でした。これまで天ぷらを揚げてかりっとしたことが無く苦手な料理の一つでした。今回で自信を持ちました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿