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木曜日, 3月 15, 2012

マシュマロ

粉ゼラチン 15g
水     150cc
卵白    2ヶ分
砂糖    120g
(バニラエッセンス等少々)


粉末タイプのゼラチンを水でふやかす。
水の中へパウダーを入れる。水の中へ入れる。


ふやかしたら、砂糖を加えて湯せんにかけて、この砂糖を煮詰める。




ツンツンに泡立てた卵白に加える。熱いままで加えないとゼラチンが固まるので注意。ミキサーは低速から高速へ。
バニラエッセンスを加える。

粉糖を薄く敷いたパットに入れる。冷蔵庫で2,3時間保存して完了。
おいしい。けど、形がよくない。
市販のマシュマロのようなきめの細かさはありませんでした。

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