KADO'S PAGE
ご案内
ようこそ
水曜日, 3月 14, 2012
鱈となめこの揚げだし豆腐
鱈 2切れ 適当な大きさに切り、片栗粉をまぶしてからっと揚げる。
豆腐 1丁 水抜きして16個くらいに切り、片栗粉をまぶしてからっと揚げる。
他に、なめこ1袋、大根おろし、ねぎがいります。(私はねぎを忘れた)
鍋に だし汁1カップ、醤油大2、みりん大2を入れ、なめこ1袋も入れて煮立たせる。
煮立ったら鱈と豆腐、大根おろしを入れて盛りつけます。
上に生姜を乗せる。
スープです。煮始めたばかり。
大根を入れ忘れて上にのっけました。
おいしい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿