合い挽き肉 200g
玉葱(みじん切り) 1個
にんにく(みじん切り) 1個
バター 大1
オリーブ油 大1
A トマトの水煮缶 1缶
A ロリエ 1枚
A 塩、コショー 適当
トマトケチャップ 大2
パセリのみじん切り 小1
圧力鍋にバター、オリーブ油、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら中火にして挽肉、玉葱を加えて2~3分炒める。
続いて、Aを入れてさっくり混ぜ、フタをして中火にかける。圧力がかかったら弱火にして4分加圧し、火を止めて自然冷却する。
圧力が抜けたらフタを取り、ケチャップ、塩、コショーで味付けをする。
モッツァレラチーズを入れてもよい。
2 件のコメント:
スパゲティおいしかったです。
ケーキおいしかったですね。
なんだかんだ忙しくなってきて、最近は外食が多くなり、二人とも太ってきました。
気のゆるみです。
そして、「まあ、いいか」という気持ちのゆとりです。
怖い!
コメントを投稿