ご案内

ようこそ

火曜日, 4月 03, 2012

ミートソーススパゲティ のたれ

合い挽き肉 200g
玉葱(みじん切り) 1個
にんにく(みじん切り) 1個
バター  大1
オリーブ油  大1
A トマトの水煮缶 1缶
A ロリエ      1枚
A 塩、コショー 適当
トマトケチャップ 大2
パセリのみじん切り 小1

圧力鍋にバター、オリーブ油、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら中火にして挽肉、玉葱を加えて2~3分炒める。

続いて、Aを入れてさっくり混ぜ、フタをして中火にかける。圧力がかかったら弱火にして4分加圧し、火を止めて自然冷却する。

圧力が抜けたらフタを取り、ケチャップ、塩、コショーで味付けをする。
モッツァレラチーズを入れてもよい。

2 件のコメント:

ひろみ さんのコメント...

スパゲティおいしかったです。

ケーキおいしかったですね。

なんだかんだ忙しくなってきて、最近は外食が多くなり、二人とも太ってきました。

natu さんのコメント...

気のゆるみです。
そして、「まあ、いいか」という気持ちのゆとりです。
怖い!