しいたけ 10個程度
玉葱 小1/2
あさつき 少々
にんにく 1かけ
ベーコン 30g
オリーブオイル 小1
コンソメ(固形) 1/2
水 200cc
醤油 小2
塩、こしょう 少々
白ワイン 50cc
玉葱 薄くスライス
にんにく 1㎝角に切る
ベーコン スライスする
しいたけ 適当な大きさに切る
にんにくとベーコンをオリーブオイルでさっと炒め、玉葱、しいたけを加えてヘラで混ぜながら玉葱が透明、しいたけがしなっとするまで炒める。
白ワインを加えて中火に煮立たせ、水、固形コンソメを加え煮立ったら弱火にして、醤油を加え、味を見ながら塩、コショーを加える。その後、弱火で5分ほど煮込む。
0 件のコメント:
コメントを投稿