ご案内

ようこそ

土曜日, 12月 17, 2011

焼きビーフン

2回目です。前回、結構おいしかったのです。
ハム2枚、にんじん1/4、ピーマン 2つ、たまねぎ 半分。を切ります。
ビーフンは、熱湯に1分漬けてそのまま置いておきます。
あ、下の写真のうち、豆腐は別の材料です。
 油を入れて、先に野菜類を炒めてしまいます。
それにビーフンを入れてさらに炒めます。
醤油 大1、カレー粉 小さじ2、塩 小1、砂糖 小1で味を付けます。
ビーフンは長時間放置していると固まります。できるだけ、すぐに調理できる状態でもどします。

2 件のコメント:

ひろみ さんのコメント...

この前、手羽先をはじめて作りました。

ビーフン、作ったことないので、やってみます。

豪華な外食でとっても羨ましいです。


いつもくらずしですが、今週末は、北野ホテルでディナーしてきます。そんなとこに行かないので、ドキドキします。

natu さんのコメント...

あー、北野ホテルはおいしい。フランス料理で、特別においしい店です。しかも高い!
大満足しますよ。
いいなあ。
行きたくなりました。