ご案内

ようこそ

月曜日, 12月 19, 2011

ねぎやき

小麦粉と水、ほんだし少々を混ぜ、薄い生地をつくります。
畑で採ったねぎです。緑が濃い。
生地を広げ、ねぎを置き、卵を乗せます。
これもおいしそう?

2 件のコメント:

kutupoki さんのコメント...

盛り付けも頑張ってますね!
我が家もかろうじてネギと三つ葉が育っております。
わたしも今度ネギ焼きつくってみよっと!
(お好み焼きはしょっちゅうご飯のおかずに作ります…関西の習性はぬけません!!!!!)

natu さんのコメント...

失礼ながら、これはあかんでしょ。
お好み焼きはおかずに不向きです。焼きそばにしてください。
そうは言いながらねぎ焼きをおかずにしてはいるのですがね。