KADO'S PAGE
ご案内
ようこそ
土曜日, 11月 05, 2011
鶏肉の甘辛煮
鶏もも肉 2枚、うずら卵水煮、ミニトマト。
鶏肉を8等分に切り、鶏ガラスープ 小1、塩少々、こしょう少々で下味を付けます。その後小麦粉 大1をまぶします。
鶏肉を強火で両面焼き、焼き色が付いたら、
酒 大3、しょうゆ 大 1/2、みりん 大3を加えて蓋をし、中火で3~4分煮ます。
できた鶏肉にうずら卵やトマトをつまようじに刺します。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿