ご案内

ようこそ

木曜日, 11月 22, 2012

さて、どちらがおいしいでしょうか。
左は我が家の柿。右はいただいたもの。
実は、味に大きな差がありませんでした。両方とも「あま~い」ではなく「あまい」。
柿は熟しかけたものの方が甘みが増しておいしいのです。どちらもそれまで待つとしましょう。

2 件のコメント:

kutupoki さんのコメント...

今年は柿が豊作の模様。「なりどし」とちまたでは言っています。
右のような「次郎柿」は浜松市浜北区の名物!
1個160-240kcal(白飯1杯分だよね)といいながら日々消費に励んでいます。
大変です。

natu さんのコメント...

次郎柿でしたか。
形がいいので名前のある柿ではないかと思っていました。
熟せば熟すほどおいしい。

ホームページのアドレスを変えましたのでご注意ください。