金沢では「麩」を食べることがおおいらしいですね!池に泳いでいる鯉にあげるようなものとは違うらしく、小京都のお上品なお料理に仕上がったのを食べてみたいとおもっています!
麩の料理も作ってみました。いずれ紹介しますが、おいしかったですよ。麩、改めて見直しています。普段は味噌汁に入れる程度しかも入れることはほとんどない、我が家はすき焼きはしないなどでしたが、今回食べてみて、「これはおいしい」と思いました。麩そのものには、強い味がついていないのでいろいろな料理に使えそうです。
コメントを投稿
2 件のコメント:
金沢では「麩」を食べることがおおいらしいですね!池に泳いでいる鯉にあげるようなものとは違うらしく、小京都のお上品なお料理に仕上がったのを食べてみたいとおもっています!
麩の料理も作ってみました。
いずれ紹介しますが、おいしかったですよ。
麩、改めて見直しています。普段は味噌汁に入れる程度しかも入れることはほとんどない、我が家はすき焼きはしないなどでしたが、今回食べてみて、「これはおいしい」と思いました。
麩そのものには、強い味がついていないのでいろいろな料理に使えそうです。
コメントを投稿