ご案内

ようこそ

金曜日, 11月 04, 2011

グラタン

合いびき肉 150~200g
エリンギ 1パック
ホールトマト缶 1缶
マカロニ 100g程度

エリンギは適当な大きさに切っておきます。

フライパンにオリーブオイル大2入れ、ひき肉がぱらぱらになるまで炒めます。
エリンギを入れてさらに炒め、ホールトマトを加えます。
水 カップ2、コンソメ固形 2個を入れる。
沸騰したらマカロニを入れて、マカロニがやわらかくなるまで煮ます(12,3分)。
とろけるチーズを乗せ、パセリを散らします。

エリンギと合いびき肉。
 この缶詰は、結構使えます。味がよくなります。
 マカロニを入れて煮ているところです。
30分くらいでできました。

0 件のコメント: