ページ

土曜日, 4月 28, 2012

キーマカレー

http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/card/703500/703378.asp
所要時間が60分とありましたが、もっとかかります。
たまねぎをきつね色にするのに時間がかかりました40分くらいか。

ミンチがぱらぱらになるまで・・・。
この後、水やコンソメを入れ、仕上げていきます。
長時間かかりましたが、やはりおいしい。

2 件のコメント:

  1. ひろみ9:13 午後

    おいしそうですね。
    今晩は私もカレーでした!レトルトですが。

    返信削除
  2. 今日は自宅でしたか。
    レトルトカレーって裏切らないですね。
    「このカレー買ったの失敗」なんてないでしょう。多少好みはあるでしょうが。

    うどんもそうです。うどんって結構裏切られません。どこの店に行ってもそこそこの味です。

    返信削除