ページ

月曜日, 12月 19, 2011

ねぎやき

小麦粉と水、ほんだし少々を混ぜ、薄い生地をつくります。
畑で採ったねぎです。緑が濃い。
生地を広げ、ねぎを置き、卵を乗せます。
これもおいしそう?

2 件のコメント:

  1. kutupoki7:25 午後

    盛り付けも頑張ってますね!
    我が家もかろうじてネギと三つ葉が育っております。
    わたしも今度ネギ焼きつくってみよっと!
    (お好み焼きはしょっちゅうご飯のおかずに作ります…関西の習性はぬけません!!!!!)

    返信削除
  2. 失礼ながら、これはあかんでしょ。
    お好み焼きはおかずに不向きです。焼きそばにしてください。
    そうは言いながらねぎ焼きをおかずにしてはいるのですがね。

    返信削除