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火曜日, 9月 13, 2011

牛丼

牛の薄切り肉300g程度。たまねぎ1個で4人分。たまねぎは薄切り。
水300ミリリットル、ほんだし小さじ1/2、たまねぎを鍋に入れて沸騰したら弱火。たまねぎがしんなりするまで煮ます。
 みりん、しょうゆ大2と1/2、砂糖大1/2で味をつけ、肉を入れます。ねぎがあれば入れても結構。
最後に塩で味を調整したほうがよい。
おいしいですよ、これ。

2 件のコメント:

  1. ひろみ10:10 午後

    牛丼、とってもおいしそうですね!!
    作りたいんですが、旦那さまは牛丼が好きじゃないらしいんです・・・。残念。

    醤油餅、とてもおいしかったです!!
    晩御飯のあとに、「これおいしい!!」と言いながら食べました。
    私は柚味が好きです☆
    ありがとうございました。

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  2. 何? 嫌い?
    しばいておきましょう。

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