ページ

火曜日, 9月 06, 2011

手羽先のから揚げ

手羽先をフォークであちこち穴をあけ、塩・酒をもみこみます。
コショーを降り、豆板醤をさらにもみこみ、しばらく置きます。しばらくとは、ちょっと別の用事するくらいの時間。例えば、マカロニをゆがくために鍋に水を入れ沸騰するまでの時間。また、例えば米を洗って炊飯器をセットするまでの時間。
 揚げています。5分ともう少しくらいかな。火が通るまでです。
できあがりを撮り忘れていました。「とてもおいしい」らしい。
簡単です。

2 件のコメント:

  1. ひろみ10:15 午後

    トマトはとてもおいしそうですね★
    トマトジャムはかなり不評みたいで、味が想像できないです(@。@;)

    手羽先は今度作ってみます!
    大きないいフライパンですね~(^-^)☆

    返信削除
  2. いえ、油がたくさん必要ですからかえって不便かも。
    トマトねぇ。喉を刺す甘味と言われたときには、感動しました。

    返信削除