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日曜日, 8月 28, 2011

夕食 (鶏むね肉を焼く)

鶏のむね肉をそぎ切りにし、塩、黒コショーします。下の写真だと、黒コショーが少し多い。
かたくり粉を薄く付けて焼きます。
裏返しても6,7分でこうなります。肉の隙間は、家内が食べてしまったのでできました。
これに、しそ、みょうが、レモン汁でいただきます。
あっさりしておいしい。
出展はNHK「きょうの料理」から。

2 件のコメント:

  1. 鶏肉は魚焼きグリルで焼くと、余分な脂が落ちてしかも皮がパリッとしておいしいですよ。
    ちなみに、出典はとくにありません。

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  2. やっていて気づいたのですが、もう少し小さく切って串に刺すと、「焼き鳥」と同じ味付けですね。
    ナナカマドさんの方法を使うとまさに焼き鳥になり、そのうまさたるや・・・ あ、私は肉を食べないんです。

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