ページ

月曜日, 7月 18, 2011

キウリの浅漬け

キウリが大きすぎるので、これで作ってみました。

夜、いただきます。
浅漬けって、いつごろ食べるのがいいのでしょう。説明書には30分くらい漬けておくといいとありましたが、キウリの切り方が分厚かったのか味が染み込んでいませんでした。夕方、食べてみるとキウリがシナッとしていてパリパリ感が足りなくなっていました。

2 件のコメント:

  1. ひろみ10:14 午後

    今日は三宮まで、ありがとうございました。
    きゅうり、おいしそうですね(^-^)
    私は今晩は、鍋で、明日のハンバーグを作って冷蔵庫に入れています。。。
    またお料理教えてください☆

    返信削除
  2. ハンバーグかぁ。これもおいしそうですね。また作りたくなります。

    返信削除